失敗を活かしている会社
失敗を恐れず、いろんなことに挑戦しなさいと言いながらも、
失敗は、時間を無駄にすることになったり、
損害を発生させたりするので、
会社によっては、失敗を悪いこととして
責任を追求してしまいます。
それをすると、
失敗を恐れて挑戦しなくなりますし、
失敗を隠すようなことが起きてしまいます。
当社では失敗を
会社やスタッフの能力を高める機会と捉えて
失敗を最大限に活かすようにしています。
どんなやり方で活かしているかは、
こちらの経営者向けのブログに詳しく書いてあります。
https://ameblo.jp/food-uniform/entry-12661171707.html
関連記事
-
グリーンからティールへ
ティール組織について知らない人からすると このタイトルをみて、何?と思ったと思います。
-
新社屋、まもなく完成
何人かのブログにも書いてありましたが 建設中の新社屋と新物流センターを 覆っていた囲いが
-
業務改善コンテスト2016
年に1回、各部署単位で 業務改善の成果を競う、 業務改善コンテストというのを開催していま
-
ユニネク・スポーツリーグ
2016年、ついにバスケットボールのプロリーグ、 Bリーグがスタートしました。
-
どちらの会社を選ぶのか
世界にはたくさんの会社が存在していますが、 それら会社は全て、2種類にわけることができます。
-
スタッフの起業を応援する
自分の会社のスタッフが起業するというと、 あまりよい顔をしない社長が多いのではないかと思います
-
若い人たちに選ばれる会社
5年後を見据えた企業のあり方というテーマで 先日、講演をしてきました。
-
スタッフの誕生日に渡しているもの
当社ではスタッフの誕生日に 親孝行手当として現金で5000円渡しています。 この制度はも
-
1次情報を大事にする
何かの判断をするときは いろいろな情報を参考にしますが、 信頼できるのは、自分が直接体験
-
こんな経営者でありたい
20代や30代前半は、バリバリ仕事ができて すごく重要な判断をバンバンしていく、かっこいい経営
- PREV
- やっているのに結果がでない理由
- NEXT
- ギバーと、ビリーバーの話